☆ はじめに ☆

※ 我が家の離乳食の進め方はこちらです ⇒ 

※ 私が参考にしてる“食物アレルギー強弱表”はこちらです ⇒ 

※ 母乳を使ったりしていますので、抵抗のある方はご覧いただかない方が良いと思います。




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4月27日(土) 離乳食【初期】 48日目*

お弁当です

離乳食48日目

・かぶと白菜の丼
   10倍粥(粗めにすりつぶし) 小さじ5
   かぶ・白菜 計小さじ3
   (各加熱⇒冷凍⇒すりおろし)



ばあちゃんのお参りがあったので弁当持参で実家に行きました
娘、初めてみんなと一緒にごはん食べた。
(今まではおひとりさまだった。)
ひとりで食べる時より全然楽しそうに食べてた
これからは私も一緒に何かしら食べる事にしよう


離乳食48日目



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4月28日(日) 離乳食【初期】 49日目*

離乳食49日目

・10倍粥(粗めにすりつぶし) 小さじ5
・かぼちゃスープ
 スープの割に水分ないなw
   かぼちゃ(レンチン⇒裏ごし) 小さじ2
   野菜スープ 小さじ1
・白菜とかぶの麦茶煮
   白菜(茹で⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1
   かぶ(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ2
   麦茶 小さじ1/2



今日は私たちも娘と一緒にランチ
やっぱり一緒に食べると全然違う~
大人だってみんなで食べる方が美味しいもんね


離乳食49日目



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4月29日(月) 離乳食【初期】 50日目*

離乳食50日目

・10倍粥(粗めにすりつぶし) 小さじ5
・ポテトサラダ
   じゃがいも(茹で⇒すりつぶし) 小さじ1
   にんじん(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1
・クリーミー大根
   大根(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1
   米粉母乳ホワイトソース 小さじ1



ポテトサラダもクリーミー大根も食い付き良し
やっぱり母乳のホワイトソースは好きらしく美味しそうだった


離乳食50日目



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* 今までに食べた食材 *

【炭水化物】
米・米粉


【野菜】
かぼちゃ・にんじん・さつまいも・小松菜・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ
大根・白菜・チンゲン菜・かぶ


※ アレルギー疑惑のある食材
粉ミルク





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