※ 我が家の離乳食の進め方はこちらです ⇒ ★
※ 私が参考にしてる“食物アレルギー強弱表”はこちらです ⇒ ★
※ 母乳を使ったりしていますので、抵抗のある方はご覧いただかない方が良いと思います。
* * * * *
5月16日(木) 離乳食【初期】 67日目*
・10倍粥 小さじ7
・ブロッコリー(茹で⇒すりつぶし) 小さじ1
・さつまいもとキャベツのスープ
さつまいも(レンチン⇒すりつぶし) 小さじ2
キャベツ(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
野菜スープ 小さじ2
食べる量も増えたし、粒が残ってても食べられるようになった
キリのいい所で9ヶ月になったらモグモグ期突入&2回食にしよう
* * * * *
5月17日(金) 離乳食【初期】 68日目*
・ブロッコリー粥
10倍粥 小さじ7
ブロッコリー(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
・白菜の芯(茹で⇒ブレンダー) 小さじ3
・大根(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
今日は白菜の葉っぱじゃなくて芯をあげた
ブレンダーでちょっと粒が残る程度に
* * * * *
5月18日(土) 離乳食【初期】 69日目*
・10倍粥 小さじ7
・ブロッコリーの芯と大根
ブロッコリーの芯(茹で⇒ブレンダー) 小さじ2
大根(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
・さつまいもの麦茶煮
さつまいも(レンチン⇒すりつぶし) 小さじ2
麦茶 少々
白菜の芯に続き、今日はブロッコリーの芯
白菜の芯同様ブレンダーでちょっと粒が残る程度に撹拌
さつまいもの反応がどうもイマイチです…
* 今までに食べた食材 *
【炭水化物】
米・米粉・パスタ(1cm程)
【野菜】
かぼちゃ・にんじん・さつまいも・小松菜・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ
大根・白菜・チンゲン菜・かぶ・ブロッコリー
※ アレルギー疑惑のある食材
粉ミルク
にほんブログ村