えりゐのEveRy diaRy

2013年04月

我が家の離乳食の進め方はこちら ⇒ ★ 4月12日(金) 離乳食【初期】 33日目* ・10倍粥(ブレンダーでトロトロ) 小さじ4 ・さつまいもと小松菜の麦茶煮    さつまいも(すりつぶし) 小さじ2    小松菜(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1    麦茶 少々
このエントリーをはてなブックマークに追加

つづきを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加

離乳食を初めて早1ヶ月。 一応栄養士の資格を持っているものの まーーったく無知で始めた離乳食。 実習で作った記憶はあるんだけどな… やはりいまだに湿疹が続いているという事もあるので 私なりに離乳食の進め方を決めてみました。 ・急がないでゆーーーっくり進める。
このエントリーをはてなブックマークに追加

つづきを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加

無事に祖母の葬儀が終わりました。 孫代表のお別れの言葉はやっぱり泣いちゃいました。 でもちゃんと思いを伝えられたので良かったです。 葬儀は終わったのものの、これからは毎週 お参りなどが続くので、しばらくは忙しくなりそうです。 (しかも、じいちゃんとばあちゃん
このエントリーをはてなブックマークに追加

つづきを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加

先日、母方の祖父が永眠したとアップしましたが 祖父の葬儀の翌日、今度はずっと同居していた父方の祖母が永眠しました。 続く時は続く。 とは良く聞きますが、 まさか1週間の間に祖父も祖母も亡くすとは… 5年前に脳出血で倒れてからは病院で寝たきり生活。 水分も食事
このエントリーをはてなブックマークに追加

つづきを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ