こんばんは、えりゐです♪

息子の離乳食キロクです。

 食物抗原強弱表(東京医大方式・改訂版)を参考にしています ☆

12月11日(月) 11m25d* 離乳食【中期】84日目
①11:50
IMG_9900
・10倍粥(青のり) 40g
・野菜のコーンクリーム和え 45g
  とうもろこしフレーク+大根+にんじん+玉ねぎ+米粉
・水


②17:10
IMG_9962
・玉ねぎ粥 40g
・大根とにんじんのスープ 35g
・水


   * * * * *


12月12日(火) 11m26d* 離乳食【中期】85日目
①12:30
IMG_9978
・10倍粥 海苔の佃煮 45g
・かぼちゃサラダ 20g
  かぼちゃ+大根+にんじん+粉ミルク
・せんべい汁 15g
  湿気たお子様せんべい+小松菜
・水

海苔デビュー。
娘も大好きだった佃煮にしました♪
関連記事 ⇒ 
当時は(娘 生後10ヶ月)、塩とオリゴ糖で味付けしていたようですが
今回は味付けなしで作りました。

あとは、これも娘の時に作ってた
湿気たお子様せんべいを利用したスープ☆
捨てるのモッタイナイ!←そもそも湿気させるな。


②17:15
IMG_0045
・小松菜粥 25g
・大根 にんじん 25g
  にんじん+大根+米粉
・水



   * * * * *


12月13日(水) 11m27d* 離乳食【中期】86日目
②17:00
IMG_0079
・大根粥 40g
・ポテトサラダ 15g
  じゃがいも+にんじん+青のり
・とろとろりんご 10g
  りんご+米粉
・水


   * * * * *


12月14日(木) 11m28d* 離乳食【中期】87日目
①11:40
IMG_0139
・10倍粥 40g
・野菜の小松菜ソースがけ 20g
  大根+にんじん+小松菜
・かぼちゃスープ 20g
・水

IMG_0158
にんじんに関してはレギュラーね(;´∀`)

IMG_0162


②17:15
IMG_0233
・かぼちゃクリームリゾット 40g
  10倍粥+かぼちゃ+粉ミルク
・茹で野菜 20g
  にんじん+大根
・水


   * * * * *


12月15日(金) 11m29d* 離乳食【中期】88日目
*0歳最後の日*

②18:30
IMG_0433
・10倍粥 25g
・茹で大根 海苔ソース 25g
  大根+海苔の佃煮
・にんじんと玉ねぎのスープ 20g
・水

0歳最後の晩餐はやっぱり大根とにんじん(笑)


   * * * * *


12月16日(土) *1歳の誕生日* 離乳食【中期】89日目
①12:10
IMG_0500
誕生日プレート☆
詳細 ⇒  


②18:15
IMG_0590
・小松菜粥 25g
・マッシュポテト 30g
  じゃがいも+コーン+にんじん
・水


   * * * * *


12月17日(日) 1歳0ヶ月* 離乳食【中期】90日目
①13:00
IMG_0617
・7倍粥 40g
・大根の小松菜ソース 25g
  大根+小松菜+玉ねぎ
・にんじんコーンスープ 25g
  とうもろこしフレーク+にんじん+米粉
・水

7倍粥にステップアップ↑↑


②18:30
IMG_0645
・野菜粥 50g
  7倍粥+大根+にんじん
・小松菜クリームスープ 20g
  小松菜+玉ねぎ+粉ミルク+米粉
・水

よろしければ今日も『応援クリック』お願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 子育てブログ 2016年4月~17年3月生まれの子へにほんブログ村 子育てブログ 2012年4月~13年3月生まれの子へ

えりゐのインスタ ⇒ eriiinsta
コメント・フォロー お待ちしております♪

LINEで更新通知を受け取れます☆
  ↓ ↓
どなたが登録して下さったか
私にはわからないようになってますのでご安心ください☆