BGIR1436

先日失敗してしまった「サイダーゼリー」▼

リベンジしました!!

サイダーゼリーを作った!


レシピは娘が持ってるこの本▼を参考に。
↑詳細なレシピは書けないけど
この中に乗ってるレシピだと、サイダーと水が半々・そこに砂糖を足すんですよ。
前回失敗した時はレシピ通りに作ったんだけど(砂糖じゃなくてジャム←これが失敗の原因)
水を足すからもちろん炭酸感が薄まるわけで…

娘と

「もっとシュワシュワにしたいよね。」

って話になったので、今回は水は使わず全部サイダーにして砂糖は省きました!
IMG_9393
リクエストで果物缶も。

火を使わずレンジのみ使用のレシピ。
↑ゼラチンを溶かす時にレンチン。


IMG_9399(1)
これも大事なお仕事?(笑)


IMG_9406(1)
娘の希望で炭酸水も少しだけ入れた。
我が家の炭酸水は業務スーパーのもの▼
↑娘も息子も大好きだから消費が激しい…


IMG_9411(1)
見た感じはシュワシュワだけど、
ゼリーになった時にどんな食感になるのか…


サイダーゼリー完成!

IMG_9433(1)
今回はプルっと固まったv( ̄Д ̄)v

作った日はおやつの時間が終わっちゃってたので
翌日のおやつタイムに食べました(^^♪
IMG_9428(1)
気になるシュワシュワの食感は、
ゼリー自体はちょっとシュワッとする??かな??程度。
たぶん言われないとわからない、いや、言われてもわからないかも(^^;)

面白かったのが、

なぜか果物がシュワシュワをまとっている!!

果物が炭酸でコーティングされてる感じ。

「果物の周りがシュワシュワするよね」

って不思議な感じでした。
3歳の息子はあんまりわかってないけど(^^;)

IMG_9434(1)
娘はわたあめを乗せて食べたかったそうで。


IMG_9439(1)
息子は駄菓子の大福を乗せて食べてた(*_*;
あ、でも白玉っぽくていいかも??

リベンジ成功かな(^^♪
ゼリーを崩してサイダーをかけて食べても美味しそう♪



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼ランキングに参加してます▼

にほんブログ村 子育てブログ 2012年4月〜13年3月生まれの子へ にほんブログ村 子育てブログ 2016年4月〜17年3月生まれの子へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

▼愛用品などをまとめてます▼
room

▼インスタはこちら▼
insta

▼更新通知を受け取れます▼