えりゐのEveRy diaRy

カテゴリ: 離乳食

我が家の離乳食の進め方はこちら ⇒ ★ 私が参考にしてる 食物アレルギー強弱表 4月15日(月) 離乳食【初期】 36日目* ・10倍粥(すりつぶし) 小さじ3 ・小松菜とさつまいものスープ    小松菜(すりおろし) 小さじ1    さつまいも(すりつぶし) 小さじ2  
このエントリーをはてなブックマークに追加

つづきを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加

我が家の離乳食の進め方はこちら ⇒ ★ 4月12日(金) 離乳食【初期】 33日目* ・10倍粥(ブレンダーでトロトロ) 小さじ4 ・さつまいもと小松菜の麦茶煮    さつまいも(すりつぶし) 小さじ2    小松菜(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1    麦茶 少々
このエントリーをはてなブックマークに追加

つづきを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加

離乳食を初めて早1ヶ月。 一応栄養士の資格を持っているものの まーーったく無知で始めた離乳食。 実習で作った記憶はあるんだけどな… やはりいまだに湿疹が続いているという事もあるので 私なりに離乳食の進め方を決めてみました。 ・急がないでゆーーーっくり進める。
このエントリーをはてなブックマークに追加

つづきを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加

4月4日(木) 離乳食【初期】 25日目* じいちゃんのお葬式で朝からバタバタしてしまい 離乳食はお休みです。      * * * * * 4月5日(金) 離乳食【初期】 26日目* ・10倍粥(ブレンダーでトロトロ) 小さじ4 昨日離乳食をお休みしたので 一応10倍粥だけ
このエントリーをはてなブックマークに追加

つづきを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加

3月31日(日) 離乳食【初期】 21日目* ・さつまいも粥   (10倍粥 小さじ4・さつまいも 小さじ1) ・キャベツ(茹で⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1 キャベツに初挑戦 キャベツは味噌汁を作る時、大きめの葉のまま一緒に数枚茹でて クルクルと棒状に太めに束ねて冷凍した
このエントリーをはてなブックマークに追加

つづきを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ