離乳食、順調に進んでます

離乳食のカテゴリ作っちゃったんで、
がんばってアップしたいです(`0´)ノ オウ!



erii



3月12日(火) 離乳食【初期】 2日目*

離乳食2日目

・ 10倍粥(裏ごし) 小さじ1

ちょっととろみがキツかったのでお湯で伸ばしました


使用した食器はこちら  ↓ ↓



普段はドレッシングを入れたり、ゆで卵を乗せたりしてますが
ちっちゃくて離乳食にもピッタリだった~



2日目のダイジェスト

72360066.jpg




     * * * * *



3月13日(水) 離乳食【初期】 3日目*

離乳食3日目

・10倍粥(すりつぶし) 小さじ1

食べさせる時にすりつぶしながら食べさせてみました
量が少ないもんだから、すりつぶしてる内に周りに
散らばっちゃってほとんどなくなった…(TwTlll)
寄せ集めて食べさせました。。

機嫌があんまり良くなかったのもあるけど、
裏ごしした時の方が食いつきが良かったな~
でもイヤがる事なく完食


離乳食3日目



使用した食器はこちら  ↓ ↓



すりつぶしながら食べさせるのもなかなか良かった




このスプーンは雑貨屋さんをしている知り合いからいただいたものなんですが
大きさと言い絶妙でとっても食べさせやすい
触った感じ舌触りも良さそうです
(お店でも売れ筋みたいです)



     * * * * *



3月14日(木) 離乳食【初期】 4日目*

離乳食4日目

・10倍粥(すりつぶし) 小さじ2

いよいよ小さじ2にステップアップ
前日の反応がイマイチだっただけに裏ごしするか迷ったけど、
とりあえずすりつぶし粥で挑戦。
今日はご機嫌だったし、すんなり小さじ2完食


離乳食4日目



使用した食器はこちら  ↓ ↓

  





erii






にほんブログ村 子育てブログ 2012年4月~13年3月生まれの子へ
にほんブログ村