※ 我が家の離乳食の進め方はこちらです ⇒ ★
※ 私が参考にしてる“食物アレルギー強弱表”はこちらです ⇒ ★
※ 母乳を使ったりしていますので、抵抗のある方はご覧いただかない方が良いと思います。
* * * * *
ちょっと溜まっちゃいました…
とりあえず3日分アップ
5月4日(土) 離乳食【初期】 55日目*
・10倍粥 小さじ6
・小松菜と玉ねぎ煮
小松菜(レンチン⇒すりつぶし) 小さじ1
玉ねぎ(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
・かぶ 小さじ1
娘と一緒に私たちもランチ
一緒に食べると美味しいし嬉しいんだけど
準備も大変・食べながら食べさせるのもなかなか大変
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5月5日(日) 離乳食【初期】 56日目*
こどもの日でダンナさんの実家に行ったのでお弁当です
・野菜丼
10倍粥 小さじ6
かぼちゃ(レンチン⇒すりつぶし) 小さじ2
じゃがいも(レンチン⇒すりつぶし) 小さじ2
かぶ(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1
娘のいとこチャンも来たのでみんなで外食でこどもの日のお祝い
みんな一緒だったから嬉しかったのか、授乳直後だったのに
モリモリ食べてくれました
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5月6日(月) 離乳食【初期】 57日目*
・10倍粥 小さじ6
・にんじんと玉ねぎのスープ
にんじん(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1
玉ねぎ(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
・かぼちゃむぎちゃ
かぼちゃ(レンチン⇒すりつぶし) 小さじ2
麦茶 少々
ダンナさんいわく、
「今までで一番大きい口開けて食べた」
との事です
私たちも娘と一緒にパスタを食べたのですが、
ダンナさんがパスタを娘に食わせたっ)゚0゚( ヒィィ
1センチ位だったようですが、
ダ「パスタ食ったよ~」とサラッと言ったw
小麦粉解禁してなかったのにーー
その後何も変化がなかったので小麦アレルギーはないらしい。
でもしばらく小麦粉はいいかな。
* 今までに食べた食材 *
【炭水化物】
米・米粉・パスタ(1cm程)
【野菜】
かぼちゃ・にんじん・さつまいも・小松菜・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ
大根・白菜・チンゲン菜・かぶ
※ アレルギー疑惑のある食材
粉ミルク
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