※ 我が家の離乳食の進め方はこちらです ⇒ ★
※ 私が参考にしてる“食物アレルギー強弱表”はこちらです ⇒ ★
※ 母乳を使ったりしていますので、抵抗のある方はご覧いただかない方が良いと思います。
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5月19日(日) 離乳食【初期】 70日目*
・大根・キャベツ・ブロッコリーの芯の茶粥丼
10倍粥 小さじ7
大根(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
キャベツ(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
ブロッコリーの芯(茹で⇒ブレンダー) 小さじ2
麦茶 少々
ランチの時間にちょうど昼寝してたので
今日の離乳食は夕方になってしまった。
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5月20日(月) 離乳食【初期】 71日目*
・10倍粥 小さじ7
・大根とブロッコリーのスープ煮
(各茹で⇒すりつぶし) 各小さじ2
野菜スープ 小さじ1
・チンゲン菜の茎のトロトロ(茹で⇒ブレンダー) 小さじ2
米粉でとろみづけ
チンゲン菜の茎をあげた。
ブレンダーでトロトロにしたけど、味見したらちょっと繊維が残る感じが…
ビミョーだ…と思ったけど平気だった( ̄一* ̄)b ナイス
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5月21日(火) 離乳食【初期】 72日目*
・10倍粥 小さじ7
・キャベツ(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
・にんじん(すりおろし⇒レンチン) 小さじ3
・ブロッコリーと白菜の芯のスープ
ブロッコリー(茹で⇒すりつぶし) 小さじ1
白菜の芯(茹で⇒ブレンダー) 小さじ3
にんじんは、すりおろしてからお湯を足して
レンジでチンしてみた
すっごく甘くて娘の反応も良かった
* 今までに食べた食材 *
【炭水化物】
米・米粉・パスタ(1cm程)
【野菜】
かぼちゃ・にんじん・さつまいも・小松菜・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ
大根・白菜・チンゲン菜・かぶ・ブロッコリー
※ アレルギー疑惑のある食材
粉ミルク
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