
子供の頃から梅干しが大好きな私。
はちみつ漬けからウメトラ兄弟まで大好きよ(笑)
↑妊娠中はウメトラハニーにドハマりして食べてました。
今まで色んな梅干しを試してきましたが、やっと
「これはリピートしたい!」
と思える商品に巡り合い、実際にリピート中です!
私だけじゃなく娘・息子も毎日食べるようになってます(*^▽^*)
矢野農園「豊の香梅」

オーガニック専門のお店を見ていたら目に入った梅干し。
それが、矢野農園さんの「豊の香梅」でした。
梅・紫蘇の栽培から加工・販売までの全てを行っています。
「全国梅干しコンクール」で最優秀賞を受賞した梅干しです!

画像元:矢野農園公式サイト
平成3年から4年に1度『全国梅干コンクール』が開催されており、平成7年に全国1200点の梅干しの中から「豊の香梅」が“日本一”の最優秀賞になったそうです!
原材料

原材料は
梅・塩・紫蘇の3つ。
化学調味料無添加。
シンプル!
塩分は16%です。
毎日食べてます!
我が家の朝ごはんは和食。ごはん・具だくさん味噌汁・納豆の3点セットが基本。
↑もう何年も朝は同じメニューなのに全く飽きない。不思議。そして私も楽。
この梅干しを購入してからは、納豆に梅干しを入れて食べるのが日課になりました。

パックのまま失礼します(^^;)
これが我が家のリアル。器に移し替えたりしません(^^;)
梅干しと紫蘇をハサミで細かくして家族全員で分け合って。
はちみつ漬けではないので、甘い梅干しではなく昔ながらの酸っぱしょっぱい梅干しです。

もちろん旦弁にも。
私は近くにあるオーガニックショップで購入しましたが、ネット販売もしてます▼
豊の香梅 梅干し 300g
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むしろポイントが付くネットの方がお得かも。
って事で、
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梅干しはね、祖母が生前毎年漬けていたんですよ。
晴れた日に外で干してる梅を友達とつまみ食いしてみたり。
祖母の梅干しは ただ酸っぱいだけの梅干し。
当時は正直あんまり好きじゃなかったけど…(;^ω^)
今となってみれば 作り方を教えてもらいたかったな~
もう亡くなってしまったのでもちろん叶わぬ願いだけど、ばあちゃんの「ただ酸っぱいだけの梅干し」、また食べたいな…
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