IMG_8244

だいぶ暑くなり、子供たちからアイスを要求される事が多くなりました。

先日、フルーチェが安くなっていて購入していたのでアイスを作ってみましたよ~♪
作った事がある方が多いんじゃないかな(´∀`*)

我が家は甘さ控えめバージョンにしてみました!


ダイソー「アイスバーメーカー」


IMG_3582
これ、去年買って未使用だったもの…
今回初めて使いました!
持ち手が黒いアイスメーカーも販売してますね!(セリア?だったかな…忘れました)


フルーチェアイスを作ってみた!

IMG_3585
よく見たらプチフルーチェ」だった…
だから安かったのか!?疑惑…

ちなみに一般的はフルーチェは内容量が200g
プチフルーチェは150gでした。


2歳半の息子もお手伝い

IMG_3591
混ぜる作業なら息子(2歳6ヶ月)にもできそうだったのでお手伝いしてもらいました♪


材料

・フルーチェ 1箱(150g)
・牛乳 150cc
・ヨーグルト 65g

IMG_3596(1)
もう少し甘さ控えめにしたかったのでヨーグルトを入れました!


我が家のヨーグルトメーカー▼

作り方

①全部混ぜる!!
IMG_3589


②アイスバーメーカーに入れる。
IMG_3602
持ち手をさすのをお手伝い。
とりあえず色は新幹線の色で言う2歳半児。
ちなみに、青は「かーき(かがやき)」・緑は「あやぶさ(はやぶさ)」

これがまたピッタリ4個分だったの!!
余ったら製氷皿で凍らせようと思ったのに、ほんっとにピッタリ!!
逆に、ヨーグルトを足さなかったら足りなかったって事か…


IMG_3614
2歳半児のお仕事なので、ストローの向きはアチャコチャ向いてますが…

このまま冷凍庫へ~♪

=数時間後=

IMG_3656(1)
完成!!
ケースから取り出す時に少し苦戦した…(;´Д`)

帰宅した娘と一緒に食べました♪

2歳半の息子にはちょっと大き過ぎるかな…
↑ペロッと食べるんだけどさ。だからこそもう少し小さめでいい。

小さいサイズのアイスバーメーカーにしようかな…

それかやっぱり製氷皿で作るのがいいかもしれないですね。

製氷皿で作るなら、こちらの裏技が超オススメです!!▼
爪楊枝が真っ直ぐピンと立ちますよ~

こっちバージョンのアイスもまた作ってみよっと♪


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼ランキングに参加しています▼
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ にほんブログ村 子育てブログ 2016年4月~17年3月生まれの子へ にほんブログ村 子育てブログ 2012年4月~13年3月生まれの子へ

▼ROOM・連載・インスタはこちら▼
image3(26) 元気ママ(30) E3A2D040-EFBD-4624-8C48-EED2A5C51148

▼ LINEで更新通知を受け取れます▼