日照不足のせい!?なのか、育て方の問題!?なのか、きゅうりの収穫本数が少ない気がします。
最初こそ真っ直ぐなきゅうりが収穫できたものの、ここ最近採れるのは曲がったものが多い。
せっかく きゅうりの赤ちゃんが出来てもそのまま枯れちゃったり…(;´д`)
今年はこのまま収穫終了となりそうな感じかな…
さて、
最近 子供たちが気に入ってるきゅうりの漬け物のご紹介♪
子供が大好きな簡単きゅうり漬け
漬け物は簡単だし子供たちも大好きなので重宝する一品!
今の季節だと塩分補給にも最適( ̄▽ ̄)b
きゅうりは娘も息子も大好きなので大皿で出しちゃうと
《自分が一番いっぱい食べたい!!》
《先に食べないと全部取られちゃう!!》
って感じで他のおかずに目もくれず きゅうり漬け争奪戦に(;´Д`)
基本的に夜ごはんはワンプレートで出すんですが、これだと自分の割り当てが決まってるので争奪戦回避(`д´ )ゞ
見てると、息子は好きなものは真っ先に全部食べる。←んで私のを狙う。
娘は最後まで残しておくタイプですね(*^-^*)
レシピとは言えない程簡単なものですが、一応覚書を兼ねて書いておきます。
材料
・きゅうり 2本・顆粒ガラスープの素 小さじ1~
・塩 適宜
・ごま油 少々
・ごま お好みで
ガラスープはこちらを使用してます▼
これは手放せない調味料。
化学調味料無添加のガラスープです。
400g▼
前までは袋の少量のを購入してたけど、使用頻度が高いので最近はボトルを購入してます。
70g▼