
夏休み2週目です!
梅雨寒だったのが嘘のように毎日毎日あ"づい"ーーーι(´Д`υ)
ジャブジャブ池に行きたいところだけど暑くてね…
“ちょうど良い暑さ”ってないもんかね(`ε´)プン
熱中症など気を付けましょう!!
さて、
小学校に入学して初めての夏休みを過ごしている娘。
夏休み中にやりたい事が何個かあるんですが、その中のひとつ
スコーン作り
をしました!
夏休みにやりたい事。
先日作ったスコーンがドエライ好評で、
「私も一緒に作りたい!」
とせがまれていたのです。
↑そう言えば入学してからは自分の事を「私」と呼ぶことが増えました。
今、ルルとララシリーズ(お菓子作り系の文庫本)が大好きで購入したり図書室で借りたり、読みまくっているのでお菓子作り熱も上がってるのよ。
次に欲しいのはこの本だそうです▼
ルルとララのアニバーサリー・サンド
posted with カエレバ
スコーン作り。
スコーン作りは混ぜて軽く成型するだけなので超簡単。
基本的に前回と同じレシピですが、ヨーグルトが足りなそうだったので牛乳も入れて。
生地にはセリアで購入したこちらも混ぜ込んで▼

【つぶジャムキャラメル】を少し入れてみました。
生地に混ぜて加熱するとジャム状になるそうです。
「面白そう♪」と思って買って入れてみたんだけど、甘くなり過ぎた気がするので なくても良さそうだった…

混ぜ混ぜ。

こねこね。
ちなみに娘、前後ろ逆にワンピース着てます…(;´Д`)
こちらの130㎝・アイボリーです▼

完成♪

待ちきれず冷める前に食べてました(゚∀゚)
スコーンは甘い系のスイーツが苦手な娘も大好きなお菓子です(*^-^*)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -