VWIK0780

毎日家にいると困るのがお昼ごはん…
まぁだいたい簡単に済ませるんだけどね(^^;)
↑ラーメン・チャーハンはレギュラーメンバー。

息子、パンも好きなようで家に食パンがあると

「おひるごはん、パンにつる(する)!」

とリクエストが入ります(^^♪

その中でもお気に入りの食べ方があるんです。


悩ましいお昼ごはん…食パンがあったらコレ!


食パンがあるとリクエストされるのが、、、

おたかな(お魚)のパン です。

『おたかなのパン』とはこれ▼
IMG_7783(1)

ツナトーストです(^^♪

これ、専門学生時代の朝ごはんの定番だったんですよね~(懐かしい)
バイト先で「ツナトースト」を作ってて、それをアレンジして作るようになったんだっけ(懐かしい)
んで、バイトは夏休み実家帰省中にクビになったという…(懐かしい)


ツナトーストの作り方

IMG_7783(1)
①キャベツを千切りにする。←なくてもOK

②ツナ缶の油を切り、コーンを加え、マヨネーズと塩で味付け。←コーンはなくてもOK

③食パンに千切りキャベツ→ツナコーン→チーズを乗せてトースターで焼く。

うちのツナ缶はこれ!▼
↑これは絶対ストックしてるかも。


IMG_7781(1)
「おたかなのパン」と一緒に「ジャムのパン」もリクエストされるので、ミルクジャムやブルーベリージャムのパンも一緒に。
あとは即席スープがあれば最高!

めちゃめちゃ簡単なのにめちゃめちゃ喜ばれるお昼ごはんです。



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼ランキングに参加してます▼
にほんブログ村 子育てブログ 2012年4月〜13年3月生まれの子へ にほんブログ村 子育てブログ 2016年4月〜17年3月生まれの子へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

▼愛用品などをまとめてます▼
room

▼インスタはこちら▼
insta

▼LINEで更新通知を受け取れます▼