今年も実家に帰省しなかったので、少しですがおせちを作りました(^^♪
我が家のおせち料理は
食べたいもの・子供たちも食べられるものを数品準備する
スタイルにしてます。
去年のおせち料理はこちら▼
おせち料理(2020)
いつもと変わり映えしないんですが…
こんな感じになりました(^^♪
相変わらずのワンプレートにして豪華に見せとけ作戦で。
おせちの内容(2020)
①煮しめ(というより筑前煮?がめ煮?)
②松前漬け
③栗きんとん(栗入ってないけど)
④黒豆
⑤ちくわの門松
⑥田作り
⑦かまぼこ
⑧山菜のお雑煮
ガッツリ作ったのは「煮しめ(というより筑前煮?がめ煮?)」位なので超楽。
栗きんとんなんですが、
栗ってナッツ類に入るのか!?
息子、今現在ナッツNGになってるからやめとこうと思って。
って事でただのマッシュさつまいもです(;・∀・)
黒豆煮を失敗した記事はこちら▼
去年は息子が2歳になりたてで食べられなかったものも多かったけど、今年は完全にみんなと同じおせちを食べられるようになった(^^♪
※ただし、お雑煮の餅は私が食べさせました。
来年も実家帰省しないとしたら2021年のおせちも同じようなラインナップになります(断言)。
残ったものを夜も食べてちょうどいい量でした( ̄▽ ̄)b
改めて、
今年もよろしくお願いします!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -