これ、本当は昨日アップしようと思ったんだけどプレビュー画面がおかしくてアップ出来なくて…
今日、手直ししたら大丈夫そうだったのでアップします!
また夕方に本日更新分をアップ予定です。
* * * * *
息子、3歳10ヶ月。
「トリックオアトリート」が言えず
「トリックアート!」
と別物になります(笑)
\こちらの続きです/
ハロウィンスイーツ(2020)
久しぶりにハロウィンスイーツを作りました(*^^*)
確か去年・おととしはスルーしたはず。
かぼちゃのプリン
かぼちゃのプリンを作る時はいつもこのレシピです▼
フワフワカボチャプリン
レシピでは豆乳使用なんだけど牛乳を使って・
フードプロセッサーがないのでマッシャーで潰して。
乗せたジャックオランタンは
マッシュかぼちゃ+きなこ+メープルシロップを混ぜて成形したもの。
目とかはかぼちゃの皮。
和菓子職人になった気分で成形した(笑)
蜘蛛の巣はチョコペンで作りました~
スイーツ系が苦手な娘も美味しく食べれるプリンです(*^^*)
あわせて読みたい
業務スーパーで買った「ホイップクリーム」
生クリームって泡立てるのが面倒でね。。。って事で今年はこんなものを買ってみました♪
ワンプッシュで簡単に楽しめる
ホイップクリーム
原産国:ベルギー
価格:348円(税抜)
私は業務スーパーで買ったけど どこでも手に入りそうですね(*^^*)
使用方法▼
上下によーく振って逆さまにしてプッシュするだけ!
かなりモコモコ&時間が経つと柔らかくなっちゃうから綺麗にデコレーションは無理かもしれないけど、ちょっと使う分には十分!!
ピックを刺すだけでも可愛い(*^^*)
オバケのピックが「我が家の神様」にソックリ(笑)
撮影してたら娘がピックを追加してきた。
ホイップクリームがあるだけで見た目が豪華になりますね!!
使用後はノズルを洗って水分を拭き取って冷蔵庫で保管。
この部分が洗えるのって衛生的~
娘、次はパンケーキに使いたいって。
それいいね~!
ぜひやってみよっと。
\インテリアブログはこちらです/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -