先日、井の頭公園に行ってきたんですよ。
その時に、「糀醗酵研究所」の前を通りまして。
ちょうどマルシェを開催してたので寄ってみました(*^^*)
糀醗酵研究所
/ロゴマーク可愛い(*^^*)\
気になりすぎる企業名。
もう夕方だったから
キッチンカーの食事も終わっちゃってたし
販売してる商品も残り少なかった…
少しだけお買い物してきました(*^^*)
発酵食品に非常に興味があるから
ゆっくり話を聞きたかったな。
買ったもの
って発酵食品ではないんだけど…(^0^;)
息子が
「やきいも(さつまいも)食べたい!」
↑さつまいもの事を「やきいも」だと思っている。
って言うので無農薬のさつまいもを2個と、
店頭で梅干しを試食させてもらった娘が
めちゃくちゃ気に入った梅干しを。
/撮影を待ってられず1個食べられた~\
梅と塩だけで作ってる昔ながらの梅干しなんだけど
酸味・塩味のバランスがツボだったみたいで。
朝ごはんの時に1個ずつ大事に食べてる(笑)
無農薬さつまいもは「やきいも」に▼
オーブンで焼いたんだけど
ビックリする程しっとり(*゚д゚*)
あれ?茹でたっけ??
って程のしっとりねっとり感で
めっっちゃくちゃ美味しかった!!
発酵生活を始めたい!
発酵繋がりで書きますと
ザワークラウトにずっと興味があって。
昨日初めて仕込んでみた( ̄▽ ̄)b
私、発酵と腐敗の違いがわかるかな…
↑酸っぱくなる=腐敗のイメージが。。。
ここが心配ではある。。。
さて、どうなるかな…
朝は、ごはん・味噌汁・納豆を食べてるので
ここにザワークラウトも追加して腸活出来たらな~と思ってます(*^^*)
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