糀醗酵研究所


先日、井の頭公園に行ってきたんですよ。
(これはまた後日)

その時に、「糀醗酵研究所」の前を通りまして。

ちょうどマルシェを開催してたので寄ってみました(*^^*)


糀醗酵研究所


IMG_2974
/ロゴマーク可愛い(*^^*)\

気になりすぎる企業名。

もう夕方だったから
キッチンカーの食事も終わっちゃってたし
販売してる商品も残り少なかった…
少しだけお買い物してきました(*^^*)

発酵食品に非常に興味があるから
ゆっくり話を聞きたかったな。


買ったもの

IMG_4369
って発酵食品ではないんだけど…(^0^;)

息子が

「やきいも(さつまいも)食べたい!」
↑さつまいもの事を「やきいも」だと思っている。

って言うので無農薬のさつまいもを2個と、

店頭で梅干しを試食させてもらった娘が
めちゃくちゃ気に入った梅干しを。


糀
/撮影を待ってられず1個食べられた~\

梅と塩だけで作ってる昔ながらの梅干しなんだけど
酸味・塩味のバランスがツボだったみたいで。

朝ごはんの時に1個ずつ大事に食べてる(笑)



無農薬さつまいもは「やきいも」に▼
IMG_4391
オーブンで焼いたんだけど
ビックリする程しっとり(*゚д゚*)

あれ?茹でたっけ??

って程のしっとりねっとり感
めっっちゃくちゃ美味しかった!!


発酵生活を始めたい!


発酵繋がりで書きますと
ザワークラウトにずっと興味があって。

IMG_4462
昨日初めて仕込んでみた( ̄▽ ̄)b

私、発酵と腐敗の違いがわかるかな…
↑酸っぱくなる=腐敗のイメージが。。。
ここが心配ではある。。。

さて、どうなるかな…

朝は、ごはん・味噌汁・納豆を食べてるので
ここにザワークラウトも追加して腸活出来たらな~と思ってます(*^^*)


\サブブログ/
えりゐのメモ帳


\こちらはたまに更新中/

logo



愛用品などまとめてます▼

room


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ランキング参加中
どれか1つ1クリックお願いします↓

にほんブログ村 子育てブログ 2012年4月〜13年3月生まれの子へ にほんブログ村 子育てブログ 2016年4月〜17年3月生まれの子へ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ


インスタはこちら▼
insta

更新通知を受け取れます▼