伊東家の食卓


大晦日にやってた伊東家の食卓。
めちゃくちゃ懐かしいー!
昔、めっちゃ見てたー!

放送してた当時は若かったけど
主婦になった今だったら
もっと使える裏ワザがありそう。


今回紹介されてた過去の裏技で
気になったのがあったので試してみた!


伊東家の食卓を見てやってみた裏技


まずは海苔にも裏技を施す▼
(これも伊東家の食卓でやってた)
IMG_5840
テレビでは
【のり弁が食べやすくなる裏技】
として紹介されてたんだけど
(のり弁を食べる時、一気に海苔がベロッと剥がれてこない裏技)
餅に巻いた時も噛み切りやすくなるかな??
と思ってやってみた。


やり方は簡単▼
IMG_5844
テレビではおろし金でやってたけど
我が家にはないので
普通のおろし器の上に海苔を乗せて
その上にキッチンペーパーを置いて
上からプチプチ押して行くだけ( ̄▽ ̄)b

海苔に細かい穴が開くから
切れやすくなるのね。


餅が網にくっつかずに焼ける裏技

やり方はめちゃくちゃ簡単。
フリー (16)
餅の上の真ん中に
醤油をちょこんと付けて焼くだけ。



テレビで見てたら
醤油を塗ったとこから
プク~っと膨らんできてたのよ(*゚д゚*)!

ってことで早速
チャレンジしてみたら、、、

フリー (17)
やっぱり醤油のところが
膨らんできてる!!


IMG_5871
面白ーい(*´艸`*)


IMG_5873
最終的に裏技をしなかった方の餅は
くっ付いたけど裏技の方はキレイに取れました( ̄▽ ̄)b


IMG_5875
裏技の海苔と一緒に。
海苔で巻いて醤油を付けながら食べるのが好き。


全部成功するわけじゃなかったけど
これは使える( ̄▽ ̄)b


おまけ

んで、

ここまでやってアレなんだけど
子供たち、トースターで焼く
餅よりも(カリカリし過ぎらしい…)
レンジでチンした
フワトロの餅の方が好きなんだって(;´Д`)


って事でレンジでも試してみた▼
IMG_6026

レンジの方は写真が撮れなかったんだけど
こっちも醤油のところから
プク~っと膨らむものもあったものの
普通に変なところから膨らむものもあって
まぁやらないよりマシって結果でした~。


餅をチンする時は
醤油をちょこんと付けてからにします( ̄▽ ̄)b


あわせて読みたい
ATMで使える裏技▼

ニットの手袋を完全防水にする裏技▼

洗剤の量を減らす裏技▼

 裏技関連記事


\サブブログ最新記事/


\こちらはたまに更新中/

logo



愛用品などまとめてます▼

room


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ランキング参加中▼

ブログランキング・にほんブログ村へ 


インスタはこちら▼
insta

更新通知を受け取れます▼